Back to office: как составить грамотный деловой гардероб 1 – блог Natali Bolgar
  • Natali Bolgar
  • Блог
  • Back to office: как составить грамотный деловой гардероб
МОДА

Back to office: как составить грамотный деловой гардероб

13.09.2018 17:44:22

Как это ни грустно, но лето и пора отпусков подошли к концу, поэтому вопрос «что надеть на работу» снова стал актуальным. Требований к дресс-коду существует столько же, сколько и офисов, но все же общие правила делового стиля остаются неизменными: отсутствие ярких и пестрых принтов, вызывающих деталей, прозрачных тканей, сложных силуэтов, обуви на высоких каблуках и броской бижутерии. Главный постулат – это сдержанность.

Базовыми предметами гардероба работающей женщины принято считать платье-футляр, брючный костюм, юбку-карандаш, блузу и жакет. Этот список может варьироваться в зависимости от сферы бизнеса, специфики работы и личных предпочтений. Тем не менее, именно эти элементы могут стать надежной основой делового образа и в разы упростят утренние сборы.

Платье-футляр подходит практически любому типу фигуры и вписывается в рамки корпоративного дресс-кода. Если заменить офисные туфли на пару обуви для особых случаев, вместо объемного шоппера взять миниатюрный клатч, то в таком платье можно смело идти на торжественное мероприятие или важную встречу.

Back to office: как составить грамотный деловой гардероб 2 – блог Natali Bolgar
  Back to office: как составить грамотный деловой гардероб 3 – блог Natali Bolgar


Белая блуза бывает разного кроя, с воротником или без. В любой интерпретации она выглядит уместно не только днем в офисе, но и вечером на неофициальном мероприятии в паре с джинсами и кроссовками. Мягкая ткань красиво струится по фигуре, легко драпируется и делает силуэт очень женственным. 

Back to office: как составить грамотный деловой гардероб 4 – блог Natali Bolgar

Брючный костюм-двойка – это и есть базовый образ в классическом понимании делового дресс-кода. Он дополняется блузой из шелка или другой ткани, приталенной рубашкой или топом, если позволяет бизнес-этикет, а также лодочками или туфлями на шнурках и минималистичной бижутерией.

Back to office: как составить грамотный деловой гардероб 5 – блог Natali Bolgar
  Back to office: как составить грамотный деловой гардероб 6 – блог Natali Bolgar
  Back to office: как составить грамотный деловой гардероб 7 – блог Natali Bolgar

Юбка-карандаш обладает структурным кроем, который подчеркивает талию и бедра, а такие детали, как разрез и карманы, делают ее акцентной вещью образа в деловом стиле. Чтобы добавить еще больше женственности, дополните юбку блузой с воротником-бантом и лодочками из велюра.

Back to office: как составить грамотный деловой гардероб 8 – блог Natali Bolgar

Двубортный жилет считается демократичной версией жакета, с которым можно постоянно экспериментировать. Жилет нейтрального серого цвета хорошо смотрится как с широкими брюками, так и с брюками-сигаретами. В зависимости от сезона этот набор дополняется классической рубашкой или гольфом.

Back to office: как составить грамотный деловой гардероб 9 – блог Natali Bolgar
  Back to office: как составить грамотный деловой гардероб 10 – блог Natali Bolgar

Перед покупкой советуем также раз и навсегда разобраться с цветовой палитрой и кроем. Это гарантированно улучшит внешний вид и самоощущение, ведь вы будете одеты в комфортную одежду, которая идеально сидит и подходит вашей фигуре.

Возврат к списку